새끼와 암컷 치타 > gallery2

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

gallery2

gallery2더보기

gallery2

새끼와 암컷 치타

페이지 정보

profile_image
작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 486회 작성일 21-12-04 19:32

본문

오늘 우리는 국제 치타의 날을 기념하기 위해 케냐 자연 보호 구역인 마사이 마라를 방문합니다. 날렵하고 가벼운 대형 고양이는 고속을 위해 만들어졌습니다. 작고 컴팩트한 머리, 좁은 몸통 및 긴 다리가 결합되어 동물이 사바나에서 가젤이나 영양을 사냥할 때 최대 93km/h의 속도로 달릴 수 있습니다.

매우 민첩한 척추 때문에 치타는 빠르게 진행되는 추격에서도 방향을 갑자기 바꿀 수 있습니다. 암컷은 대부분 고독하지만 새끼는 18개월이 될 때까지 어미와 함께 지냅니다. 암컷 자손은 때때로 성인이 될 때까지 어미와 함께 지냅니다. 수컷은 선호하는 정착지와 사냥터를 공동으로 방어하기 위해 2~3개의 표본으로 구성된 소규모 그룹을 형성합니다.

19세기에 치타는 대부분의 사하라 사막 이남 아프리카에서 흔했습니다. 중동과 인도에 다른 주식이 있었다. 오늘날 아프리카의 남부와 중부 지역에는 소수의 고립된 개체군만이 존재하며 이란 중부에는 수십 개의 표본이 존재합니다. 2016년 추정치에 따르면 전 세계 인구 규모는 약 7,100마리입니다. 치타는 세계에서 가장 빠른 육상 동물이지만 자연에 대한 인간의 간섭과 그에 따른 자연 서식지 손실을 피할 수는 없습니다. 따라서 치타는 세계 보존 연맹(World Conservation Union)의 적색 목록에 "멸종 위기에 처한 종"으로 나열됩니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

회원가입

접속자집계

오늘
233
어제
322
최대
584
전체
112,405










소스: ko.exchange-rates.org
소스: ko.exchange-rates.org



사이트 정보

회사명 : 회사명 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.