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나폴리 만과 베수비오 만, 이탈리아

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작성자 최고관리자
댓글 0건 조회 171회 작성일 25-01-17 15:56

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오늘은 전 세계 피자 애호가들에게 중요한 날인 "세계 피자의 날"입니다. 그래서 오늘 우리는 피자의 요람인 이탈리아 나폴리에 있습니다. 고대에도 비슷한 요리가 있었지만 현대 피자는 캄파니아의 중심부에서 시작되었습니다. 세기, 미국에서 수입 한 토마토가 빵과 결합되었을 때. 1889년 사보이아의 마르게리타 여왕을 기리기 위해 만들어진 마르게리타 피자는 이탈리아 국기의 색을 연상시키는 재료로 만든 피자로, 그 이후로 유쾌함, 문화, 이탈리아 전통의 대명사가 되었습니다.

일찍이 20세기 초부터 나폴리 피자 제조업자들은 동물, 소방관, 제빵사의 수호성인인 성 안토니오를 기렸습니다. 그로부터 100여 년 후, 나폴리 피자 제조업자들의 예술은 유네스코에 의해 인류무형문화유산으로 지정되었습니다. 오늘 우리는 우리 문화와 역사의 상징인 피자를 즐기며 이 특별한 날을 기념합니다. 나폴리식 피자, 로마식 피자 또는 아풀리안 포카치아 피자 중 어느 것을 선호합니까? 또 다른 팁: 이탈리아 사람에게 뉴욕 스타일 피자나 시카고 스타일 피자를 좋아한다고 말하지 마세요! 맛에 관해서는 논쟁 할 수 없다고해도 ...

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